O CONHECIMENTO E A CADEIA PRODUTIVA DO CAFÉ

  • Eduardo Trauer UFSC
  • Aline de Brittos Valdati
  • Eduardo Moreira da Costa
  • Dorzeli Salete Trzeciak
  • Gregório Varvakis

Abstract

O café, apesar de ser um dos produtos mais consumidos no mundo, ainda é ofertado com baixa qualidade ao consumidor. Mesmo tendo claro o potencial econômico do café e este ter uma cadeia produtiva já mapeada, o conhecimento presente em cada processo, por vezes, não se encontra explicitado. Este artigo objetiva discutir os conhecimentos nas atividades intensivas de conhecimento da cadeia produtiva de cafés. Para isso, realizou-se uma pesquisa bibliográfica e uma pesquisa de campo. Como resultados pode-se verificar que muitas das atividades presentes na cadeia produtiva do café são intensivas em conhecimento e quanto maior forem os esforços para a explicitação deste conhecimento, maior será a valorização do mercado e melhores serão as condições de vida de todos os agentes envolvidos.

Published
2017-09-06
How to Cite
TRAUER, Eduardo et al. O CONHECIMENTO E A CADEIA PRODUTIVA DO CAFÉ. International Congress of Knowledge and Innovation - Ciki, [S.l.], v. 1, n. 1, sep. 2017. ISSN 2318-5376. Available at: <http://proceeding.ciki.ufsc.br/index.php/ciki/article/view/235>. Date accessed: 16 jan. 2019.