USO DO DESIGN CENTRADO NO SER HUMANO NA CADEIA PRODUTIVA DO CAFÉ COM O ENFOQUE NA INOVAÇÃO SOCIAL

  • Eduardo Trauer UFSC
  • Aline de Brittos Valdati
  • Francisco Antônio Pereira Fialho

Resumo

O individualismo tende a imperar nos elos das cadeias produtivas de commodities, fazendo com que cada elo busque maximizar a eficiência para seu próprio benefício econômico, esquecendo assim do fortalecimento da cadeia como um todo e seus reflexos na sociedade. Nesta linha de raciocínio este artigo objetiva traçar possíveis relações para o uso do Human Centered Design(HCD) na cadeia produtiva do café com o foco na inovação social. Para isso foi realizada uma pesquisa bibliográfica abordando os temas Cadeia Produtiva do Café, Inovação Social, Design Thinkinge Human Centered Design.Como resultado percebeu-se uma oportunidade para o fortalecimento de cadeias produtivas como a do café que façam uso do HCD para o aumento do valor agregado dos produtos ao longo da cadeia produtiva.

Publicado
2018-09-21
Como Citar
TRAUER, Eduardo; VALDATI, Aline de Brittos; FIALHO, Francisco Antônio Pereira. USO DO DESIGN CENTRADO NO SER HUMANO NA CADEIA PRODUTIVA DO CAFÉ COM O ENFOQUE NA INOVAÇÃO SOCIAL. Congresso Internacional de Conhecimento e Inovação – Ciki, [S.l.], v. 1, n. 1, sep. 2018. ISSN 2318-5376. Disponível em: <http://proceeding.ciki.ufsc.br/index.php/ciki/article/view/581>. Acesso em: 14 dec. 2019.