ANTECEDENTES DO COMPORTAMENTO DE INOVAÇÃO E EMPREENDEDORISMO NO SETOR PÚBLICO: CAMINHOS PARA PESQUISAS FUTURAS - Paschoiotto, Waldemir; de Oliveira Debiasi, Vanessa; J. Castro de Almeida Cunha, Cristiano; Maria da Silva, Solange (Anais do Congresso Internacional de Conhecimento e Inovação – ciki, 2023)
A Administração Pública contemporânea enfrenta desafios cada vez mais complexos. Novas ideias são necessárias para ampliar sua capacidade de resolver problemas e entregar valor público à sociedade. O objetivo deste trabalho é identificar oportunidades de pesquisas futuras relacionadas aos antecedentes dos comportamentos de inovação e empreendedorismo no serviço público. Por meio da metodologia de revisão integrativa, buscou-se identificar as lacunas existentes e possíveis conexões que possam auxiliar nos caminhos futuros para as pesquisas da área. A análise da literatura demonstrou que o tema precisa ser aprofundado no contexto de pequenos municípios, podendo ser abordado a partir de três sistemas de interação, que antecedem os comportamentos estudados: liderança, contexto e individualidade.