PRÁTICAS DE LEARNING COMMONS - Jesus Almeida, Natalha Aline; Macedo, Marcelo; Ramos de Souza, Mariane (Anais do Congresso Internacional de Conhecimento e Inovação – ciki, 2023)
O conceito de Learning Commons está em discussão nos últimos trinta anos e no meio acadêmico este tema está em uma crescente discussões e redefinições, sendo assim o objetivo deste artigo é realizar uma revisão integrativa sobre “learning commons” Com o início de um processo estrutura do de seleção e com a análise sistematizada de dez artigos, relacionados ao tema em questão e a partir da visão da pesquisador a , o s resultados advertem para um direcionamento dos estudos para temas como ambiente físico, ambiente virtual e intenção pedagógica, assuntos conexos com a implementação de um learning commons. Essa verificação da voz à necessidade de mais estudos direcionados para os aspectos de implementação, práticas e resultados de aprendizagem, como estratégias para modelos de ambiente comum de aprendizagem.