GOVERNANÇA URBANA NA ECONOMIA COMPARTILHADA: UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO UTILIZANDO A BASE DE DADOS SCOPUS - Almeida Bondan, Girlane; Macedo, Marcelo (Anais do Congresso Internacional de Conhecimento e Inovação – ciki, 2023)
Os desafios de sustentabilidade se tornam cada vez mais presentes e o papel dos governos é fundamental para o desenvolvimento urbano sustentável. A Economia Compartilhada surgiu como uma possibilidade para enfrentar os desafios da sustentabilidade urbana. À medida que a Economia Compartilhada (EC) ganha espaço, a governança nas cidades se torna um meio crucial para permitir que a EC cumpra o seu papel de otimizar recursos para um mundo mais justo e sustentável. O objetivo deste artigo é mapear e descrever a evolução do tema Governança na EC, a partir de uma análise bibliométrica realizada na base de dados Scopus. Dado que a EC é uma área nova, conclui-se que há necessidade de mais estudos que envolvam diferentes contextos, principalmente no que se refere a países em desenvolvimento, pois a EC possui forte conexão com questões endógenas.