COMPARTILHAMENTO DO CONHECIMENTO NO CONTEXTO DA TRANSFORMAÇÃO DIGITAL EM ORGANIZAÇÕES - Daehn, Cheryl Maureen; Selig, Paulo Mauricio (Anais do Congresso Internacional de Conhecimento e Inovação – ciki, 2022)
A transformação digital é uma alavanca fundamental para o crescimento econômico. Pautada fortemente na dimensão tecnológica, a transformação digital é considerada um processo amplo, que permeia todos os aspectos de uma organização. Essa pesquisa parte do pressuposto que a transformação digital vem sendo amplamente discutida, entretanto carece de investigações específicas quanto as suas dimensões e como elas se relacionam com o processo de compartilhamento do conhecimento organizacional. Por meio de uma revisão integrativa de literatura, o objetivo do estudo é identificar as dimensões da transformação digital que se relacionam com a prática de compartilhamento do conhecimento organizacional. Os resultados foram ao alcance de 28 dimensões, sendo a cultura, a liderança e o engajamento, como as mais preponderantes para a ação efetiva de compartilhamento do conhecimento.