DESIGN E GASTRONOMIA: ANÁLISE DO PROCESSO CRIATIVO DE EMPRATAMENTO (PLATING)

Autores

Palavras-chave:

design, gastronomia, processo criativo, empratamento (plating)

Resumo

O objetivo deste trabalho foi a análise do processo criativo no design de empratamentos (plating) na gastronomia. A metodologia deste trabalho teve uma abordagem qualitativa. Identificou-se que a maioria dos estudantes consegue ter uma boa noção sobre o processo criativo dos chefs de cozinha na elaboração de um novo empratamento, suas influências e inspirações, a importância dos ingredientes e da busca por contrastes de textura, sabor, formato e temperatura, bem como compreendem a relevância de fornecer ao cliente uma experiência gastronômica. Quanto ao processo criativo no design de empratados na ótica dos chefs de cozinha entrevistados, a pesquisa aplicada revelou que os profissionais acreditam que um empratamento criativo deve ser harmônico em termos de estética, de composição dos alimentos, de estímulos sensoriais e de escolha da louça onde será servido.

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Publicado

2023-11-21

Como Citar

Bortnowska, K., & De Sá Freire, P. . (2023). DESIGN E GASTRONOMIA: ANÁLISE DO PROCESSO CRIATIVO DE EMPRATAMENTO (PLATING) . Anais Do Congresso Internacional De Conhecimento E Inovação – Ciki, 1(1). Recuperado de https://proceeding.ciki.ufsc.br/index.php/ciki/article/view/1463