PROCESSOS E PRÁTICAS DE GESTÃO DO CONHECIMENTO NO AGRONEGÓCIO

Autores

  • Cinthya Mônica da Silva Zanuzzi UFSC
  • Patsy Geraldine Balconi Mandelli
  • Paulo Maurício Selig
  • Lia Caetano Bastos

Palavras-chave:

Gestão do Conhecimento; Processos de Gestão do Conhecimento; Práticas de Gestão do Conhecimento; Agronegócio.

Resumo

O desafio de gerenciar o conhecimento no ambiente do setor do agronegócio se torna fator estratégico. As unidades de produção do setor, apesar de inseridas em lógicas produtivas locais, fazem parte de cadeias produtivas globais e, cada vez mais, precisam gerir dados, informações e conhecimento para obter vantagem competitiva. Dessa forma, este artigo tem como objetivo identificar os processos e as práticas de gestão do conhecimento das unidades brasileiras de produção de frango de corte. Adotou-se para este estudo a abordagem quantitativa, exploratória e descritiva. O levantamento dos dados se deu com a aplicação presencial de 240 questionários aos gestores das unidades no Estado de Santa Catarina. Para a análise dos dados, foi utilizada estatística descritiva. Pode-se verificar que os processos de gestão do conhecimento foram identificados por meio de práticas adotadas pelos gestores, apesar de eles não possuírem um programa formal de gestão do conhecimento.

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Publicado

2019-11-05

Como Citar

Zanuzzi, C. M. da S., Balconi Mandelli, P. G., Selig, P. M., & Caetano Bastos, L. (2019). PROCESSOS E PRÁTICAS DE GESTÃO DO CONHECIMENTO NO AGRONEGÓCIO. Congresso Internacional De Conhecimento E Inovação – Ciki, 1(1). Recuperado de https://proceeding.ciki.ufsc.br/index.php/ciki/article/view/746