PADRONIZAÇÃO DO PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS POR MEIO DE IOT

Autores

  • Valerio Junior Piana Institutos SENAI de Tecnologia e Inovação – Centro Universitário SENAI/SC (UniSENAI) – Programa de Pós-graduação em Engenharia e Gestão do Conhecimento (PPGEGC)
  • Crivian Pelisser Centro Universitário SENAI/SC (UniSENAI)
  • Maristela Schleicher Silveira Centro Universitário SENAI/SC (UniSENAI)
  • Creciana Maria Endres Centro Universitário SENAI/SC (UniSENAI)
  • Alexandre Leopoldo Gonçalves Programa de Pós-graduação em Engenharia e Gestão do Conhecimento (PPGEGC) – Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)

Palavras-chave:

Internet das Coisas, produção de queijo, controle de qualidade, tecnologia de alimentos, automação

Resumo

A implementação da Internet das Coisas (IoT) nos processos de produção de queijo visa melhorar a qualidade e a padronização do produto final. Ao monitorar pontos críticos como temperatura e pH em tempo real, a tecnologia IoT permite ajustes precisos durante a produção, reduzindo desperdícios e garantindo consistência. Este estudo avalia a eficácia da IoT no controle desses parâmetros, com foco na produção de queijo colonial e prato. Os resultados demonstram melhorias significativas na qualidade do produto e na eficiência da produção.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2024-11-12

Como Citar

Piana, V. J., Pelisser, C., Schleicher Silveira, M., Endres, C. M., & Gonçalves, A. L. (2024). PADRONIZAÇÃO DO PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS POR MEIO DE IOT. Anais Do Congresso Internacional De Conhecimento E Inovação – Ciki, 1(1). Recuperado de https://proceeding.ciki.ufsc.br/index.php/ciki/article/view/1554

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>