O CONHECIMENTO E A CADEIA PRODUTIVA DO CAFÉ

Autores/as

  • Eduardo Trauer UFSC
  • Aline de Brittos Valdati
  • Eduardo Moreira da Costa
  • Dorzeli Salete Trzeciak
  • Gregório Varvakis

Resumen

O café, apesar de ser um dos produtos mais consumidos no mundo, ainda é ofertado com baixa qualidade ao consumidor. Mesmo tendo claro o potencial econômico do café e este ter uma cadeia produtiva já mapeada, o conhecimento presente em cada processo, por vezes, não se encontra explicitado. Este artigo objetiva discutir os conhecimentos nas atividades intensivas de conhecimento da cadeia produtiva de cafés. Para isso, realizou-se uma pesquisa bibliográfica e uma pesquisa de campo. Como resultados pode-se verificar que muitas das atividades presentes na cadeia produtiva do café são intensivas em conhecimento e quanto maior forem os esforços para a explicitação deste conhecimento, maior será a valorização do mercado e melhores serão as condições de vida de todos os agentes envolvidos.

Publicado

2017-09-06

Cómo citar

Trauer, E., Valdati, A. de B., da Costa, E. M., Trzeciak, D. S., & Varvakis, G. (2017). O CONHECIMENTO E A CADEIA PRODUTIVA DO CAFÉ. Congreso Internacional De Conocimiento E Innovación - Ciki, 1(1). Recuperado a partir de https://proceeding.ciki.ufsc.br/index.php/ciki/article/view/235

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